"반 엔비디아 동맹", 구글-MS 등 뭉쳤다네요. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

"반 엔비디아 동맹", 구글-MS 등 뭉쳤다네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 24-06-03 08:31 조회 조회3,599회
작성일 24-06-03 08:31 조회 추천0회

본문

미국의 빅테크 8곳이 반 엔비디아 인공지능 칩 연합을 결성했다고 합니다.

구글, MS, 메타, 인텔, AMD, 브로드컴, 시스코, HP엔터프라이즈가 

그 멤버라고 하네요.

AI가속기 시장의 절대 강자인 엔비디아의 독점을 개기 위해

모두 미국 업체로만 구성된 미국 중심 AI 공급만을 만든 것이라고 합니다.

한편 엔비디아는 TSMC, SK 하이닉스 등 업계 1위 분야들과

연합을 결성하여 기술 격차 벌리기에 사활에 나섰다고 합니다.

반 엔비디아 연합에서 울트라 가속기 링크(UALink)를 출범하고

전면 대결을 선언한 만큼 앞으로 AI 시장에 어떤 변화가 

생길지도 주목하게 하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

안이아니님의 댓글

안이아니

어느 시장이든 독점을 막기 위해 다른 방법들이 나오기 마련이죠..과연 어떤 변화가 있을지 궁금합니다.

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

면면만 보면 무섭긴 한데, 엔비디아와 1위 동맨도 지금 입지가 만만찮아서 또 모르겠네요.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

반 엔비디아 동맹이라니 독점을 막기 위해서라만 뭔가 ㅋㅋ 웃기네요 그래도 독점을 맞고 상생하면서 서로 경쟁해야 더 좋은 기술이 나오지 않을까 싶네요

참기름

지금까진 순수 기술력 차이로 찍어 누르고 있는 거라 앞으로 어떻게 될지 궁금하네요

노후준비님의 댓글

노후준비

자체 AI 개발에 요즘엔 진짜 AI에 다들 목숨걸고 하는것 같아요 화이팅~!

참기름

엔비디아가 미장 끌고 가는 것만 보더라도 AI가 핵심이긴 한 거 같아요 현재로서는

프린프링님의 댓글

프린프링

반 엔비디아 동맹이라니, 엔비디아가 워낙 잘 나가니까 이런 현상이 생기네요..

웅이님의 댓글

웅이

그러게 말입니다 진짜 엔비디아 엄청 잘나가는거같더라구요 .., AI가 핵심이 되기는 ㄴ한거같아요 .. 전망이 밝네요

최신글