세계 식량가격, 석달째 상승세 0.9%↑… 곡물 뛰고 설탕 내리고 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

세계 식량가격, 석달째 상승세 0.9%↑… 곡물 뛰고 설탕 내리고

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-06-09 09:50 조회 조회1,258회
작성일 24-06-09 09:50 조회 추천0회

본문

5월 곡물지수 가격은 118.7포인트로 전월 111.6포인트보다 6.3% 상승했다고 합니다.

이로서  세계 식량 가격은 석 달 연속 상스세를 나타냈다고 하네요.

유럽, 북미 및 흑해 등의 주요 수출국에서 올해 작황에 우려가 제기된 데다

러시아, 우크라이나 전쟁 영향으로 흑해 지역 항구시설이 파손된 것이

그 원인으로 지목되었다고 합니다.

품목국 별로는 곡물과 유제품 가격은 상승했고

유지류, 육류 및 설탕 가격은 떨어졌다고 하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

식량 가격도 3개울이나 연속으로 상승하고 있었군요 ..

프린프링님의 댓글

프린프링

물가가 오르는 건 알고 있었는데, 세계 식량 가격이 3개월 연속으로 상승 중이었군요.. 언제까지 상승할지 걱정이네요.

노후준비님의 댓글

노후준비

식량이 오르면 진짜 문제가 많은것 같아요 물가는 오르고 월급은 안오르고 ㅠ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

설탕과 육류는 떨어졌다니 의외네요 곡물만 오르고 .. 와

개미님의 댓글

개미

그래도 설탕과 육류는 떨어졌나보군요 곡물이 근데 ... 모르고있다니요 ㅠㅠ 에효

웅이님의 댓글

웅이

와 그래도 설탕이랑 육류 소비가 많은데 ,, 곡물만 오르고 떨어졌다니
그나마 다행인거 같은데요 신기하네요

최신글