금리 인하 물 건너가나… 美일자리 늘자 인상론 꿈틀 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

금리 인하 물 건너가나… 美일자리 늘자 인상론 꿈틀

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 7건 작성일 24-06-09 09:54 조회 조회2,036회
작성일 24-06-09 09:54 조회 추천0회

본문

9일 블룸버그 통신 보도에 따르면 미국 노동부는 개장 전 지난달 고용보고서를

발표하며 비농업 부문 신규 일자리가 27만2000개 늘었다고 밝혔습니다.

이는 시장의 예상치인 19만개와, 저누얼 17만5000개의 수치를 크게 상회하는 것으로

미국 노동 시장이 여전히 흔들림 없이 강력한 것을 보여주는 지표라고 하네요.

앞서 발표됐던 고용지표가 모두 둔화한 것으로 드러났지만

공용보고서에서 건재함ㅁ이 드러나면서 추가 금리인상도 배제하면 안된다는

주장이 나와 심각한 고민상태에 돌입했다고 하네요..

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

슬슬 금리 인하 무드에 들어가는가 했더니 또 이런 변수가 튀어나오네요 ㅋㅋ;

프린프링님의 댓글

프린프링

하반기 인하가 다가오는 듯했는데, 일자리 증가가 발목을 잡네요.. 상황이 어떻게 흘러갈지 두고봐야겠어요.

노후준비님의 댓글

노후준비

인상까지 안됐음 좋겠는데 얼마전까지는 그래도 좋다는 분위기였다가 분위기가 진짜 휙휙 바뀌네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

인하는 무슨 인상까지 고려한다고 하니 진짜.. 어떻게 될까요 지금 금리도 힘들어서 허덕이고 있는데요 금리인하 분위기에 상승했던 주가들도 있고요

수기님의 댓글

수기

ㅠㅠ 에고 진짜 올해는 금리인하가 이루어지나하고 기대감이 컸는데 아쉬워요~

개미님의 댓글

개미

진짜 금리인하 길이 멀고도 먼것같아요 올초만해도 금리인하 될줄알았는데말이죠

안이아니님의 댓글

안이아니

이런.. 변수가 있어도 이렇게 바로.. 올해에는 가능할까 모르겠네요..

최신글