머스크 "세상 바꿀 것"…스타링크, 휴대용 인터넷 단말기 출시 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

머스크 "세상 바꿀 것"…스타링크, 휴대용 인터넷 단말기 출시

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-06-21 09:11 조회 조회423회
작성일 24-06-21 09:11 조회 추천0회

본문

일론 머스크가 이끄는 스페이스 X가 휴대 가능한 위성 인터넷 단말기

'스타링크 미니'를 출시했다고 합니다.

배낭에 넣어 쉽게 갖고 다닐 수 있는 소형 휴대형 키트라고 하고

이동 중에도 고속 인터넷을 제공한다고 하네요.

초기 가격은 약 83만원으로 책정되었으며 스타링크 미니는

표준 안테나의 절반크기에 무게는 3분의 1 수준이며 소비전력이 낮으면서도

초당 100메가비트의 다운로드 속도를 제공한다고 합니다.

해외 시장에서도 곧 출시할 예정이라고 하는데 

어떤 결과를 낼지 기대하게 되네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

임스타님의 댓글

임스타

가격이 너무 비싼것 같은데 성공할까요? 흠 비관적이네요

대박부자님의 댓글

대박부자

음 우리나라에서는 딱히 필요성을 못느끼긴 할 것 같은데 해외에서는 어쩜 먹힐수도 있겟네요 근데 확실하게 결과가 좋다고 판단하긴 어려운듯..

햇님님의 댓글

햇님

우왕 휴대용인터넷단말기는 뭔가요 ..대박이네요 근데 .. 가격이 좀 비싸기는 한거같아요 ㅠㅠㅠㅠ.  고속이 탐나기는 하네요

안이아니님의 댓글

안이아니

헐..가격 실화인가요.. 비싼거 같은데... 뭐 앞으로 개발되고 그러면.. 가격도 좀 낮춰지겠찌요?

최신글