엔비디아 사흘 동안 13% 폭락, 시총 596조 증발 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아 사흘 동안 13% 폭락, 시총 596조 증발

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 4건 작성일 24-06-25 08:43 조회 조회460회
작성일 24-06-25 08:43 조회 추천0회

본문

엔비디아가 최근 MS, 애플을 제치고 시총 1위에 올랐지만

이후 3거래일 동안 13% 급감하여 시가총액도 4300억 달러,

약 596조원 감소했다고 합니다.

이로 인해 다시 3조 달러 밑으로 떨어지며, 

미국 시총 순위도 3위로 내려 앉았다고 하네요.

이는 반도체 업종 저넻에 충격을 주어 필라델피아 반도체 지수 역시

3% 이상 하락 하게 했다고 합니다.

하지만 여전히 엔비디아는 올해 들어 140% 이상 상승하여

S&P500 지수에서도 두 번째로 높은 상승률을 기록 중이어서

너무 걱정할 필욘 없을 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

대박부자님의 댓글

대박부자

시총 1위한지가 얼마 안됐는데 급락하긴 했네요 그래도 저도 걱정할 필요는 없다고 생각합니다

임스타님의 댓글

임스타

진짜 순식간에 어마어마한 금액이 증발되어버리네요 반대로 오를 때도 참 안잡히는 돈같은거 아닌가 싶기도 하고

안이아니님의 댓글

안이아니

진짜 찍고 하락 흐름일까요? 워낙 상승률이 높긴하지만.. 어떤 흐름인지 궁금합니다

웅이님의 댓글

웅이

어머 시가총액 엄청나게 증발했네요 진짜 . ㅠㅠㅠ 근데 지금 하락세인가요 .. 앞으로 전망을 좋게 보는거 같던데요 .. 에휴 ㅠㅠ

최신글