테슬라, 품질 우위 옛말…100대당 266건 문제 보고 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

테슬라, 품질 우위 옛말…100대당 266건 문제 보고

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 4건 작성일 24-06-28 08:44 조회 조회366회
작성일 24-06-28 08:44 조회 추천0회

본문

CNBC에 따르면 테슬라는 JD파워의 '2024년 초기 품질 연구'에서

전기차 중 품질 우위를 잃은 것으로 나타났다고 합니다.

테슬라 신규 판매 또는 리스 차량에서 100대당 평균 266건의 문제가

발생했는데 이는 저넻 전기차 평균과 비슷한 수치라고 합니다.

특히 지난해는 전체 평균보다도 문제 발생 평균이 높았다고 하네요

테슬라는 기존의 전통적인 기능 제어 장치를 변경하면서

고객들 사이에 불만이 많았으며 올해에도 여러 차량을 리콜하는 등

품질 관리에 어려움을 겪고 있다고 하네요.

테슬라 하면 전기차 중 품질이 비교우위인 이미지가 있었는데

올해 유독 리콜 사고도 많더니 특별함을 잃어가는 거 같네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

웅이님의 댓글

웅이

진짜 테슬라 품질좋은건 옛말이엇던가요 ㅠㅠ. 진짜 점점 리콜사고가 많아지는거
같기도 하고  너무
안타까워요 ㅠㅠ,,

햇님님의 댓글

햇님

진짜 테슬라가 예전 테슬라가 아닌거 같아서 너무 아쉬울 따름이네요 ㅠㅠㅠ. 진짜 .. 점점 사고도 많은거같구요

안이아니님의 댓글

안이아니

요즘 테슬라가 좀 악재가 겹치고 있네요.. 잘 극복하고.. 좀 제대로 올라오길 바라고 있어요...

참기름님의 댓글

참기름

테슬라 품질도 이제 평범한 수준이 되었군요

최신글