상반기... 외국인 투자자들과 국내 투자자들의 대비과 꽤 나는군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

상반기... 외국인 투자자들과 국내 투자자들의 대비과 꽤 나는군요

페이지 정보

profile_image
작성자 안이아니
댓글 3건 작성일 24-07-01 12:22 조회 조회126회
작성일 24-07-01 12:22 조회 추천0회

본문

올 상반기에... 외국인 투자자들이 국내 주식을 거의 23억원어치

순매수해서 역대 가장 많이 산거로 나왔어요

그에 반면에 국내 투자자들은 가장 많이 판것으로 나타났다고 하네요

미국 기준 금리 인하 기대감에..

위험선호 심리가 나타나서.. 한국 반도체 기업들의 실적 추정치가

미국 AL 벨루체인 수혜 기대감으로 계속 올랐지만...

여전히 타 국가 대비해서 저평가 됐다고 인식되어

외국인의 순매수가 많아진거라는 평가네요... 

추천하기

댓글목록

profile_image

대박부자님의 댓글

대박부자

국내시장은 아무래도 해외로 많이 눈을 돌리고 있는것 같아요 하루에 급등 급락으로 6프로씩 왔다갔다 하는 경우도 있다보니 아무래도요

임스타님의 댓글

임스타

국내는 외국으로 빠지는데 국내 시장을 외국에선 좋게봤다니 좋은데요

웅이님의 댓글

웅이

음그러게요 외국인 순매수가 어떻게 변화할지 너무 궁금한데요 ㅎㅎ
어쩃든 좋은쪽으로 바뀌엇으면 좋겟네요 ㅎㅎ!

최신글