'기부의 왕' 워런 버핏, 자선단체에 7조원 기부 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

'기부의 왕' 워런 버핏, 자선단체에 7조원 기부

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 6건 작성일 24-07-01 13:35 조회 조회407회
작성일 24-07-01 13:35 조회 추천0회

본문

워렌 버핏 버크셔 해서웨이 회장은 약 7조 3000억원 규모의 버크셔 주식을

자선단체에 기부할 계획이라고 발표했습니다.

버크셔 주식 1300만 주 중 약 993만 주가 빌 앤드 멀린다 게이츠 재단에 기증되며,

나머지는 버핏의 자녀들이 운영하는 재단과 수전 톰슨 버핏 재단에 각각

기부될 예정이라고 하네요.

이번 기부 후에도 버핏이 보유한 버크셔 지분의 가치는 

약 1300억 달러에 이를 것으로 본다고 하는데

진짜 기부액 존경스럽네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

진짜 이분은 대단한것같아요 솔직히 돈많은사람들도 기부안하는사람들도많은데말이죠

수기님의 댓글

수기

버핏이 버핏하였네요 존경하는인물중에 한분인데 대단합니다 역시 ㅎㅎ

참기름님의 댓글

참기름

아무리 돈이 많다지만 저정도로 기부할 수 있다는 게 대단하네요

대박부자님의 댓글

대박부자

와 돈이 많아도 기부하는건 쉽지 않죠 진짜 존경할만한 요소를 갖추고 계시는것 같아요

임스타님의 댓글

임스타

기부금액이 어마어마하네요 주식으로 벌어들인걸 이렇게 기분하는것도 멋진것 같네요 정말

웅이님의 댓글

웅이

와 자선단체에 .. 어마어마한 금액을 기부햇군요 ㅋㅋㅋ진짜 돈이 얼마나 많은걸까요 ㅋㅋㅋ너무너무 신기합니다 .. ㅠㅠㅠ

최신글