5분 만에 급속 충전되는 전기차 배터리 기술 나왔다 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

5분 만에 급속 충전되는 전기차 배터리 기술 나왔다

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 6건 작성일 24-07-02 12:44 조회 조회283회
작성일 24-07-02 12:44 조회 추천0회

본문

영국 스타트업 니오볼트가 개발한 전기차 배터리가 

4분 30초 만에 10%에서 80%까지 충전 가능할 정도로

기존보다 훨씬 빠른 충전속도 기술을 개발했다고 합니다.

이 배터리는 열 발생을 줄이고 안전성을 강화하여

배터리 수명에도 긍정적이라고 하네요.

하지만 대량 생산 가능성과 주요 화학물질 니오븀의 

채굴량 문제가 아직 과제로 남아있다고 합니다.

전기차 기술이 인프라가 부족해서 인기가 밀리는 걸로

알고 있는데 이정도로 빠른 충전속도가 나온다면

시장에 긍정적인 영향을 미칠 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

대박부자님의 댓글

대박부자

오 급속 충전되는 거라면 진짜 대박인데요 전기차 시장도 다시 활기가 좀 돌면 좋겠어요

임스타님의 댓글

임스타

니오볼트 좀 찾아봐야겠는데요 ~! 오 좋은 정보 감사합니다!!

안이아니님의 댓글

안이아니

아무래도 전기차는 충전에 관련 이슈로 조금 애매했는데 이정도면 대단합니다 ㅋㅋㅋ

프린프링님의 댓글

프린프링

영국 스타트업에서 개발한 거라니, 확실히 이렇게 배터리 기술이 나아지면 전기차도 더 성장하겠네요

햇님님의 댓글

햇님

와진짜 오분만에 급솓 충전이라니 정말 대박인데여 오분이면 엄청 빠른거 아닌가요 이정도면 정말 많이발전한거 같은데여!!!

안이아니님의 댓글

안이아니

확실히 충전쪽 기술이 많이 발전하고 있는 느낌입니다. 앞으로 상승세 타서 잘 나아가길

최신글