테슬라 주가 8.4% 하락 11일 연속 상승 마감 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

테슬라 주가 8.4% 하락 11일 연속 상승 마감

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 12건 작성일 24-07-12 08:29 조회 조회1,197회
작성일 24-07-12 08:29 조회 추천0회

본문

11일 뉴욕 증시에서 테슬라 주가가 8.44% 하락한 241.01달러로

거래를 마쳤습니다.

이는 11거래일 연속 상승이 끝난 것으로 

자율주행 로보택시의 공개가 8월에서 10월로 연기 되면서

하락에 큰 영향을 끼친 것으로 보인다고 하네요.

이 외에도 미국 빅테크 기업들 모두 차익실현 매물이 나오며

2%이상 급락했는데 테슬라 역시 그 영향을 받은것으로

풀이되네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

에고 조정이라도 ㅜㅜ 열심히 오른게 훅떨어지긴했녜요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

빅테크 전반적으로 떨어지긴 했지만 테슬라 낙폭이 많이 크긴하네요

수기님의 댓글

수기

어디까지 상승하나싶더니 멈추었네요 상승일지 하락일지 이제 패턴이나오겠군요

율무차

오늘은 그래도 소폭 상승세로 돌아서긴 했네요 ㅎㅎ

임스타님의 댓글

임스타

상승이 조금씩 꾸준히 오르더니 하락은 완전 급강하.. 상승 원인이 좀 부족하다싶긴했어요

율무차

투자은행 평가만 봐도 테슬라 상승 근거가 명확하진 않은 거 같긴 하네요 다른 대형주들에 비해

대박부자님의 댓글

대박부자

와 하락폭은 진짜 어마어마하네요 다시 상승으로 돌아설까요?

율무차

오늘 바로 소폭 상승하긴 했는데 테슬라가 앞으로도 꾸준히 상승할 수 있을지는 좀 지켜봐야할 ㄱ ㅓ같아요

참기름님의 댓글

참기름

테슬라도 한 번 쉬었다 가는 느낌이네요 빅테크 주들 전원 떨어진거라

율무차

그 말도 맞긴한데 다른 빅테크주들보다 상승 근거가 빈약하긴 한 거 같아요 테슬라

안이아니님의 댓글

안이아니

그러게요 아무래도 8월 로보택시 공개가 10월로 연기되면서 뭔가 회의적인 분위기 몫도 한몫하나 봅니다

햇님님의 댓글

햇님

테슬라가 요즘 주가가 아주 좋으넉 같아요 점점 더 좋은 흐름으로 이어갓으먄 좋겟네요 앞으로 더 기대가 되는 거 같아여 소식 감사합니다!!!

최신글