트럼프 집권 시 바이든 때보다 인플레·재정적자 악화될 것 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

트럼프 집권 시 바이든 때보다 인플레·재정적자 악화될 것

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 24-07-14 09:42 조회 조회273회
작성일 24-07-14 09:42 조회 추천0회

본문

대부분의 미국 경제학자들이 도널드 트럼프 전 대통령이 재집권할 경우

인플레이션, 재정 적자, 금리가 바이든 대통령 임기보다 

높아질 것으로 전망했습니다.

설문 조사에 따르면 56%는 트럼프 임기 동안

인플레이션이 더 높을 것이라고 응답했으며, 

51%는 재정 적자가 더 커질 것으로 예상했습니다.

트럼프의 강경정책과 보편적 관세 도입이 인플레이션 악화의

원인으로 지목되었고, 대규모 감세 정책이 재정 적자를

확대할 우려가 커질 원인으로 보고있다 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

수기님의 댓글

수기

흠 진짜 어떻게될지 대선이 관건이될것같습니다 !

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

이미 트럼프 쪽으로 많이 기운 거 같긴하네요

참기름님의 댓글

참기름

트럼프는 완전 미국 위주로 더 강경하게 나올 거 같아서 그럴 거 같네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

우리나라한테는 달가운 소식은 아닐지도 모르겠네요

안이아니님의 댓글

안이아니

미국 대선이 진짜 변수가 많네요. 이제는 트럼프가 거의 사실상 유력하니.. 대선 관련주도 영향이 뙈나 있을듯

햇님님의 댓글

햇님

음그러게요 미국 대선에 따라서 변수가 클거같아요 .. 대선관련주에도 영향을 많이 주겟는데요 ㅠㅠㅠㅠ 어찌되려나요

웅이님의 댓글

웅이

참 걱정입니다 대선이 과연 어떻게 흘러갈지 . .ㅠㅠㅠ 영향도 꽤 많이 줄거같아요 ㅠㅠㅠ  .. 관련주도 유심히 봐야 겠네요

최신글