국장 투자자들 월별 미국주식 거래대금 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국장 투자자들 월별 미국주식 거래대금

페이지 정보

profile_image
작성자 개미
댓글 9건 작성일 24-08-01 09:34 조회 조회37회
작성일 24-08-01 09:34 조회 추천0회

본문

올 상반기부터 서학개미들이 계속해서 늘어나고있는상황이네요 

점차 늘어나면서 전달 7월 미국주식 거래대금이 상당하게 늘어난모습이네요 

아무래도 상반기부터 코스피가 지지부지한 모습을 보이면서 국내증시에 실망한분들이 

많이들 미국주식으로 넘어갔는데 역대 최대치라고하네요 속터지는 

국장보다는 미장이긴한데 곧 대선이있는만큼 변동성에 주의하면서 투자해야겠습니다. 

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

살짝 주춤한 때도 있었지만 우상향하는 분위기네요 역시

수기님의 댓글의 댓글

수기

네 ~ 지금은 좀 주춤하긴하지만 그래도 다시금 우상향하지않을까싶네요 !

개미님의 댓글

개미

많이들 미국주식으로 넘어가는 분위기인것같아요 올한해는 말이죠 미장이답이긴하죠

수기님의 댓글의 댓글

수기

네~ 요즘은 국장보다는 미장을 많이하시더라구요 시총작은 국장보다는 뭐 미장이 답인듯요

대박부자님의 댓글

대박부자

거래대금이 갈수록 많아지는건 어쩔수 없는 현상같아요

수기님의 댓글의 댓글

수기

네 ~ 뭐 국장에서 많이들 벗어나서 지금 미장으로 많이들 옮기는 추이이더라구요 !

햇님님의 댓글

햇님

요즘에 진짜 미국주식으로 많이 넘어가는 분위기 인거 같더라구요 ~~ 제 주변에서도 해외주식을 많이 하는거 같내요 !!!

수기님의 댓글의 댓글

수기

그러게말이에요 제주변에도 이제 국장이야기보다는 미장이야기하는 분위기이더라구요 ^^

웅이님의 댓글

웅이

요즘에는 진짜 해외주식 투자가 엄청 늘은거 같아요 요 근래에 진짜 많이 늘어난거 같은데 비중이 꽤 높을구 같내요 ~~~

최신글