달러·엔 환율, 149엔까지 뚝…넉달 만에 '엔고' > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

달러·엔 환율, 149엔까지 뚝…넉달 만에 '엔고'

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 5건 작성일 24-08-01 09:56 조회 조회43회
작성일 24-08-01 09:56 조회 추천0회

본문

달러/엔 환율이 31일 뉴욕 외환시장에서 한때 149엔까지 하락하며

엔화 가치가 4개월만에 최고 수준에 도달 ㅐㅎㅆ다고 하네요

일본은행이 정책그밀를 0.25% 인상하고 

추가 금리 인상 가능성으 릿사한 데 따른 

엔 매수세와 미국 민간 고용 지표가 예상보다 낮아

연방준비제도의 금리 인하 우려로 인한 

달러 매도세가 영향을 미쳤다고 합니다.

지난 달 11일 까지만 해도 151엔 대 후반대에서

엔화가 움ㅁ직였으나 일본 정부의 환율 개입과

금리인상 요구로 엔화 강세가 진행되고 있는 상황이네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

일본 정부가 개입하기도 했고 미국 금리 인하 가능성 떄문에 엔고가 가속화 됐군요

개미님의 댓글

개미

엔화가치가 최고수준으로도달했군요 엔고현상이 당분간은 지속세이지않을까싶네요

대박부자님의 댓글

대박부자

확실하게 정부가 개입했다고 볼 수 있다고 생각합니다

햇님님의 댓글

햇님

엔화가치가 진짜 그당분가는 지속될구 같네요 ~~ 예전보다 엔화가 많이 오르기는 햇더라구요 올마나 더 오룰까요

웅이님의 댓글

웅이

요즘에 엔화가 다시 오르고 잇는거 같던데 지금 하락인가요 상승인가요 엔화 더 구매하고 싶내요 <~ 당분간은 오를까요…

최신글