투자심리가 위축되겠네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

투자심리가 위축되겠네요

페이지 정보

profile_image
작성자 웅이
댓글 4건 작성일 24-08-04 20:19 조회 조회84회
작성일 24-08-04 20:19 조회 추천0회

본문

미국 경기 침체 우려에 국내의  주식시장이 휘청이고 있다고 하는데요 

코스닥도 내린금액으로 거래를 시작해 780선 후반까지 떨어졋다고 하네요 

미국 신규 실업수당 청구 건수가 1년 만에 최대치를 기록했고 

제조업도 위축되고 있다는 경제 지표가 나오면서 투자심리가 얼어붙었네요

그렇기때문에 위험자산 회피 심리가 생기면서  원화값도 떨어지고 있네요 ... ㅠㅠㅠㅠ 

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

ㅠㅠ에고진짜 ... 지표가 뭔가 안타깝네요 ,,에효 당분간은 흐름이 안좋을듯싶네요

수기님의 댓글

수기

지금 증시가 별로 좋지않는상황인데 진짜 투자심리가 위축되면 암울하네요

안이아니님의 댓글

안이아니

맞아요 아무래도 미국 경기 때문에 좌지우지하는 부분이 정말 크니까요..

참기름님의 댓글

참기름

쭉 괜찮다가도 급변하곤 하는 게 미장 분위기네요

최신글