외국 투자자들은 지난달 한국 주식과 채권을 20억 달러 이상 매수 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

외국 투자자들은 지난달 한국 주식과 채권을 20억 달러 이상 매수

페이지 정보

profile_image
작성자 안이아니
댓글 4건 작성일 24-08-10 20:37 조회 조회82회
작성일 24-08-10 20:37 조회 추천0회

본문

7월에.. 외국인 투자자들이 한국 주식과 채권 시장에서

20억달러 이상 매수를 했다고 하네요

글로벌 반도체 업황 기대로 주식자금이 순유입됐지만

7월 하순 들어 미국의 대중 반도체 

수출 규제 등 대외 불확실성 증대, 차익실현 매도 등으로

순유입 규모는 축소 되었다고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

안이아니님의 댓글

안이아니

아무래도 반도체 시장 관련 기대감은 있으니.. 계속 오르락 내리락 할 듯하긴 해요

개미님의 댓글

개미

와우 외인들이 많이들 매수하였네요 ~ 근데 그래도 뭐 ㅜ 국장은 답이없..

수기님의 댓글

수기

외국투자자들이 한국주식과 채권을 20억달러 이상매수하였군요 높은금액이네요

웅이님의 댓글

웅이

외국인 투자자들이 정말 ..
많은 금액을 매수 하엿군여,,, 정말 외인들의 유입이 많은거같아요 ..
매수가 많네요 ....

최신글