미증시 랠리에도 테슬라는 3.10% 급락 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미증시 랠리에도 테슬라는 3.10% 급락

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-08-15 12:05 조회 조회45회
작성일 24-08-15 12:05 조회 추천0회

본문

미국 증시가 소비자물가지수(CPI) 호재로 상승했지만, 

테슬라는 중국 전기차 업체 지커의 빠른 충전 기술 발표로 인해 3.10% 급락했습니다.

지커는 10분 충전이 가능한 충전기를 개발했으며, 이는 테슬라의 15분보다 빠릅니다. 

중국 전기차 시장이 성장하는 반면, 

서구 시장에서는 수요가 감소하고 있어, 

테슬라는 당분간 부진할 것으로 예상됩니다.

중국이 내연차보다 전기차 소비가 많아졌다고 하던데

중국 전기차 전성시대가 오면서 테슬라가 상대적으로 위축 받는 분위기네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

배터리 기술도 그렇고 전기차 관련한 중국 기술 속도 엄청 빠르네요

임스타님의 댓글

임스타

전기차 이슈가 너무 안좋아서 빠질것 같아요 테슬라에게도 너무 악재이긴 하네요 ㅠㅠ

대박부자님의 댓글

대박부자

테슬라 부진은 예상되어 있었던 거고 전기차가 요즘 너무 충전으로 인해서 이슈가 많아서 걱정이긴 합니다

웅이님의 댓글

웅이

테슬라 급락이라니 . ㅠㅠㅠㅠ
진짜 전기차 이슈가 너무 많다보니까 . 악재가 많은거같아요 ㅠㅠㅠㅠ.
걱정이기는 합니다

최신글