국제 금값 사상최고가 행진 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국제 금값 사상최고가 행진

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 5건 작성일 24-08-21 15:19 조회 조회17회
작성일 24-08-21 15:19 조회 추천0회

본문

8월 20일 기준 금 현물 가격은 1온스당 2,510.35달러로 상승했으며, 

금 선물 가격도 2,550.6달러에 마감하면서 국제 금값이 사상최고치를

기록하고 있습니다.

올해 들어 20% 이상 상승하며, 2020년 이후 가장 높은 연간 상승률을 보일 것으로 예상되고.

연준의 금리 인하 전망, 달러 약세, 지정학적 불확실성 등 여러 요인에 기인하여

상승하는 것으로 보인다고 하네요.

최근 금괴 가격이 100만 달러를 돌파했는데 

시티는 금값이 연내 2,600달러, 내년 중반까지 3,000달러에 이를 수 있다고 전망했습니다.

금 값 분위기도 엄청 좋은가 보네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

작년에도 엄청 올랐던 걸로 아는데 올해도 기세를 쭉 이어가는군요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

금 값은 정말 올해에도 기세가 끊이질 않네요

임스타님의 댓글

임스타

금값은 기세가 꺽이지 않고 계속 오르는 추세네요 작년에도 비싸다 했는데 작년에라도 투자했어야하나 하는 아쉬움만 남네요 ㅠㅠ

대박부자님의 댓글

대박부자

금값는 작년부터 꾸준하게 최고치 최고치를 갱신하고 끝없이 오르고 있네요 어디까지 오를지 기대됩니다 오른 금값은 내리진 않겠죠?

프린프링님의 댓글

프린프링

작년부터 금값 상승세가 심상치 않았는데.. 진짜 멈출줄 모르고 계속 오르네요..

최신글