지붕 조각 분리 위험에…테슬라, 미국서 모델X 9100대 리콜 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

지붕 조각 분리 위험에…테슬라, 미국서 모델X 9100대 리콜

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-08-22 08:58 조회 조회28회
작성일 24-08-22 08:58 조회 추천0회

본문

테슬라가 미국에서 2016년식 모델 X 약 9100대를 리콜합니다. 

문제는 차량의 지붕 트림 조각이 접착제 없이 부착되어 있어, 

주행 중 분리될 수 있어 안전 위험을 초래할 수 있기 때문이라고 하네요

리콜 대상은 2015년 9월부터 2016년 7월까지 생산된 9136대이며, 

테슬라는 서비스센터에서 무상으로 조치를 취할 예정입니다. 

이 문제는 2020년에 이미 리콜이 진행된 바 있으나, 

조치가 충분하지 않아 다시 리콜을 실시하게 됐습니다.

올해 상반기 동안 테슬라는 총 260만 대를 리콜했으며, 

이는 포드에 이어 두 번째로 많은 수치입니다.

리콜이 없는 차로 유명한 테슬라였는데 요새 리콜 소식이 너무 많네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

한번 리콜한 내용으로 또 리콜이라니 테슬라 답지 않네요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

올해 리콜 이슈가 워낙 많은 거 같아요 ,

임스타님의 댓글

임스타

전기차가 문제가 많은데 이런 이슈까지 생기면 테슬라가 하락을 더 하겠네요 ㅠㅠ 테슬라가 올해 참 힘드네요

대박부자님의 댓글

대박부자

와 접착제 없이 조립한거는 좀 문제가 있는거 아닐까요.. 왜 저런 설계를 한건지 빨리 리콜해서 문제가 크게 되진 않겠지만 요즘 악재가 너무 많네요

웅이님의 댓글

웅이

어머 엄청난 규모가 리콜이 되엇군요 ㅠㅠㅠㅠ
문제가 크지 않앗으면 좋겟어요 ㅠㅠ악재에 계속해서 시달리네요 ㅠㅠㅠㅠ.에휴

프린프링님의 댓글

프린프링

화재 이슈에.. 사고 이슈.. 리콜까지.. 테슬라 악재 제대로 겹쳤네요. 참 걱정입니다

최신글