주식 시작한지 5년차인데요 확실히 해외주식이 더 나은거같아요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주식 시작한지 5년차인데요 확실히 해외주식이 더 나은거같아요

페이지 정보

profile_image
작성자 펩시제로라임
댓글 7건 작성일 24-08-27 20:40 조회 조회66회
작성일 24-08-27 20:40 조회 추천0회

본문

국내 투자는 점점 비율 줄이고 있습니다~~ 

아무리 장투로 가져간다고 해도 마이너스 벗어나기가 쉽지 않네요 내가 보는 눈이 좋지 않은 걸수도 있지만.. 

열심히 알아보고 구매한 국내 주식은 파란 물결이 계속 되는데

해외 주식은 오히려 가벼운 마음으로 시작한게 수익이 더 잘납니다. 

이참에 차근차근 국내 주식 비율은 최소화하면서 해외 주식 비율을 조금 더 늘려보려구요

큰 금액은 아니지만 조금씩이라도 벌어야죠 더이상 손해볼 순 없으니까요

추천하기

댓글목록

profile_image

해선산타님의 댓글

해선산타

공감합니다 저도 국장에 물린 종목 수익 안나도 좋으니 손실금액만 좀 줄어든다면, 모두 정리하고 미장으로 완전히 옮길 예정입니다

참기름님의 댓글

참기름

그냥 장 튼튼함 정도가 다른 거 같아요 국장이랑 미장은..

율무차님의 댓글

율무차

최근에 국장하시던 분들이 괜히 미장으로 옮기시는 게 아닌 거 같아요

나스닭1234님의 댓글

나스닭1234

국장 요즘 도박이죠 ㅋㅋㅋ 왜 오르는지도 갑자기 왜 떨어지는지 명확한 이유도 없고 큰손들의 마음이고 ㅋㅋㅋ 아마 세금 관련 정책 시행되면 일반 개미들도 다 떠나서 거래대금 코딱지만해지겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

햇님님의 댓글

햇님

맞습니다 저도 주식 시작한지 삼사년 정도 됐는데요 ㅎㅎㅎ 보니까 국내주식보다는 확실히 해외주식이 좋은거 같아여 ㅎㅎㅎㅎ 정말 주식은 쉽지가 않군요 ㅎㅎ

프린프링님의 댓글

프린프링

공감합니다. 저도 요새는 거의 미장만 하네요. 국장보다 미장이 수익률도 좋고 재미도 있어요

대박부자님의 댓글

대박부자

해외주식을 시작하게 되면 모두들 느끼는건 같은것 같아요 같은 돈이어도 상승을 하는게 다르니깐요 ~!

최신글