국고채, 내년에 역대 최대 201조원 발행, 시장 금리 벌써 ‘들썩’ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국고채, 내년에 역대 최대 201조원 발행, 시장 금리 벌써 ‘들썩’

페이지 정보

profile_image
작성자 해선산타
댓글 2건 작성일 24-08-28 13:03 조회 조회20회
작성일 24-08-28 13:03 조회 추천0회

본문

27일에 2025년 내년도 예산안이 발표되었는데

그 중에서 국채에 관한 내용이 이슈가 많네요

국ㄱ채 발행 규모는 201.3조원에 달할 것으로 전망했으며

공공자금관리기금 수입을 국고채 발행으로 조달하기 위함이라고 발표했습니다

국채의 양을 늘리게되면 

국채의 가격은 하락하게 되고, 반대로 국채 금리는 올라가게 됩니다.

9월 미국 연준은 금리인하를 할 예정이라고 밝혔는데

우리나라는 반대로 10년물 국채 발행량이 많아지면서

시장의 흐름과 반대로 국채금리가 상승할 수 있는 환경이 조성된 것 입니다

추천하기

댓글목록

profile_image

대박부자님의 댓글

대박부자

반대되게 많이 하는것 같네요 주담대도 올리고 말이죠 금리가 인하된다고 하지만 우리나라도 그걸 따를 수 있는지 모르겠네요 참..

임스타님의 댓글

임스타

진짜 시장흐름과 반대로 가는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 정말 국장은 이제 접고 가야할 듯 합니다

최신글