캐나다 中전기차 100% 관세에…테슬라 "깎아줘" 요청 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

캐나다 中전기차 100% 관세에…테슬라 "깎아줘" 요청

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-08-29 09:20 조회 조회33회
작성일 24-08-29 09:20 조회 추천0회

본문

테슬라는 캐나다 정부가 중국산 전기차에 100% 관세를 부과하기 전, 

유럽연합 수준으로 관세를 낮춰달라고 요청했으나, 

캐나다는 이를 수용하지 않았습니다. 

캐나다는 오는 10월부터 중국산 전기차에 100% 관세를 부과할 계획이며, 

미국은 5월에 중국산 전기차에 대한 관세를 100%로 인상하겠다고 발표했습니다.

테슬라와 다른 글로벌 완성차업체들은 이에 대한 영향을 검토 중입니다. 

중국 상무부는 캐나다의 조치에 대해 대응할 것이라고 경고했습니다.

테슬라가 EU에서는 중국산 전기차 낮은 세율 적용 받는 걸로 아는데

캐나다한텐 안통했네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

중국 완전히 따돌림 받네요 ㅋㅋ

프린프링님의 댓글

프린프링

캐나다는 확실히 100% 관세를 고집하려나 보네요. 이부분이 앞으로 전기차 관련주들에 어떤 영향을 미칠까요.

대박부자님의 댓글

대박부자

100%관세면 아무래도 좀 조율을 원할수도 있을것 같은데 전기차 혜택이 이젠 점점 사라져 갈듯하네요 정말.. 아직 자리잡지 않은것 같은데 말이죠

임스타님의 댓글

임스타

중국전기차보다 낮은데 낮춰주라하는건 당연히 안먹히는거 아닌가요 ㅎㅎ 여기저기에서 중국 전기차에 대해서 관세를 높게 부과하고 있군요

해선산타님의 댓글

해선산타

관세가 100%? 너무 과한데요 ..

나스닭1234님의 댓글

나스닭1234

100% 과세는 진짜 쎄긴 하네요. 뭔가 전기차 유행이 이상하리만큼 푹~꺼진 느낌이네요. 과연 제 2차전지 주들은 언제쯤 회복을 할까요

최신글