공매도 금지되면... > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

공매도 금지되면...

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 4건 작성일 23-11-05 12:11 조회 조회2,114회
작성일 23-11-05 12:11 조회 추천0회

본문

현재 공매도는 코스피200 코스닥150 일부 종목만 허 용하고 있습니다.
올 7월 코스닥이 2%대 상승하는데 1000개가 넘는 종 목이 폭락하는 요상한 장이 몇일 이어진 적이 있습니다.
에코프로등 2차전지 숏커버링이 나오면서 다른 종목들
은 죄다 팔아치우면서 발생한 일이였는데..
350개 종목 위주로 숏커버링 발생시 대형주 외엔 좋지
않은 시장이 펼쳐지지않을까 하는 생각도 들고..
이래저래 생각이 많네요.
5개 보유중인데 1개 빼곤 공매가 허용되지 않는 종목이
라..
4개를 갈아타야 하나..그냥 있어야 하나..
갈아타면...지수 레버리지로 갈아탈까..
공매잔고 높은거 위주로 갈아탈까..
고민이 많은 주말이네요..
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

한번 특이점 겪고 나면 별 생각이 다 드는 거 같아요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

이번에 난리도 아니네요
갑자기 기습 결정

봄봄차님의 댓글

봄봄차

외인들 전부 떠남 신뢰도 떨어짐

호호님의 댓글

호호

이참에 뭐 국장 하던 사람들 미장이랑 해선으로 넘어가게 될 명분 만들어 준거죠ㅎㅎ 더 하는사람 적어질듯

최신글