돈이 많아도 사람이 없으면 행복하기 어렵다.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

돈이 많아도 사람이 없으면 행복하기 어렵다..

페이지 정보

profile_image
작성자 호호
댓글 6건 작성일 23-11-06 21:42 조회 조회3,875회
작성일 23-11-06 21:42 조회 추천0회

본문

1. 행복은 마음먹기에 따라서 변하는게 아니다.

행복에 대한 사람들의 가장 큰 오해+긍정의 힘을 과대평가

2. 인간의 감정에 가장 큰 영향을 주는 요인은 음식 + 사회적 관계

사람을 수단이나 목적에 의해서 만나는게 아니라
내가 만나서 같이 대화하면 재밌고 놀면 즐거운 사람과의 만남이 일상에서 점점 많아져야 한다.

돈을 많이 벌어도 사회적 자극 (사람) 이 없으면 행복해지기 어렵다.

유튭 보고 있는데 생각이 깊어지네요
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

돈이 없어도 행복하기 힘들다 느끼긴 하지만 사람이 더 중요한 게 맞긴 하죠

쇼리바밤님의 댓글

쇼리바밤

돈은 죽으면 그만인것을 사람이 없는 행복과는 또다른거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

맞는 말이죠
돈이 90%는 되지만
100%는 아닙니다

세미세미님의 댓글

세미세미

좋은 사람과 좋은 음식을 먹기 위해서는 돈이 필요해서 우선 돈부터 벌고 생각해 봐야겠어요

봄봄차님의 댓글

봄봄차

당연한 말입니다 돈만 있으면 무인도에 갇히는게 나을 정도지요

호호님의 댓글

호호

그걸 다들 아는데 못하는 거죠 ㅎㅎ

최신글