파월이 찬물 확 뿌리면서 미국 증시 하락 마감 했군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

파월이 찬물 확 뿌리면서 미국 증시 하락 마감 했군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 12건 작성일 23-11-10 07:45 조회 조회13,994회
작성일 23-11-10 07:45 조회 추천0회

본문

경기 지표가 좋게 나오면서 금리 인하 가능성이 속속 나오고

나스닥이 연일 상승하고 있었는데

오늘 파월이 인플레이션을 통제할 만큼 충분히 금리가

높은 거 같지 않다며, 상황이 된다면 언제든 주저없이

금리를 올릴 것이라고 말해 찬물을 확 끼얹었네요.

그로인해 증시는 하락 마감한 거 같은데

새삼 그 영향력 대단하다는 걸 꺠닫네요 ㅋㅋ 

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

아오 진짜 파월연설 이번주만 두번이더라구요 ㅠ 매파적발언에 매일 비슷한발언 괜히 시장만 뒤숭숭하게 만드는듯요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

말 한마디로 시장 출렁이는 거 어떤 기분일까 싶네요

노후준비님의 댓글

노후준비

파월은 진짜 입다물로 가만히 있었음 좋겠어요

참기름

나름 스스론 조정한다는 느낌으로 말하는 거 같긴한데 ㅎㅎ

세미세미님의 댓글

세미세미

주저없이 금리 올려버릴거라고 말하는게 아주 그냥 얄미워 죽겠어요

참기름

그래도 시간이 좀 흘러서 이제는 금리인상 우려는 없을 거 같네요 ㅋㅋ

호호님의 댓글

호호

파월 한마디에 따라 좌지우지 되는 시장이라니
신뢰성이 점점 더 떨어져보이는 미장도 이제 끝인가?

참기름

금리 인상을 결정하는 사람이라 말 한마디 한마디에 영향이 클 수 밖에 없긴 한 거 같아요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

파월놈 진짜 차라리 병원갔으면 좋겠네요 에효

참기름

그래도 한참 힘들 때는 좋게 말하기도 했어서 그냥 청개구리 느낌이 좀 있네요 ㅋㅋ

봄봄차님의 댓글

봄봄차

파월 얼굴에 찬물을 뿌리고싶다 손!

참기름

파월 민심이 최악이 되고 있는 건 알겠네요 ㅋㅋ

최신글