급 값 결국 6개월 내 최고치 경신 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

급 값 결국 6개월 내 최고치 경신

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 23-11-28 16:48 조회 조회4,668회
작성일 23-11-28 16:48 조회 추천0회

본문

꾸준히 상승세를 이어가던 금값이 결국 전일대비 0.46% 상승해

온스당 2,012.40달러를 기록하며 지난 5월 중순 이후

약 6개월만에 가장 높은 최고치를 기록 했다고 합니다.

지난 달 중동지역에서 발생한 지정학적 리스크가 

금의 안전자산 매력도를 늘리고 있고

실질금리 하락, 긴축 사이클의 종료 기대감 떄문에

국제 금 가격이 올라가고 있다고 하네요..

일부 전문가들은 온스당 2500달러를 넘어

3000달러 까지 돌파할 수 있다고 전망했다고 하니.

한동안은 금 강세가 이어질 거 같네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

유진에몽님의 댓글

유진에몽

우와.. 진짜 금값 장난 아니네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

금값은 3000달러까지 갈 수 있다고 하니까요 ㄷㄷ

참기름님의 댓글

참기름

아직 2010달러대인데 3000달러 대까지 전망을 하는군요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

금값 전망은 꺾일줄 모르네요

개미님의 댓글

개미

와 금값이 진짜 올해보다 많이오른듯싶더라구요 더올를전망이라면 진짜 금값이 어디까지 진짜 올라갈려는지 참 ㅠ

노후준비님의 댓글

노후준비

6개월내 최고치라니 지금 금사는 사람들은 후덜덜하겠어요 절대 돌반지 이젠 선물 못할듯 ㅠㅠ

웅이님의 댓글

웅이

진짜 금값 엄청 많이 오르는거 같더라구요 ㅎㅎ 금값이 장난이 아닌에요 ... ㅠㅠ 어쩐지 더오를거 같아요

최신글