금 값은 살짝 주춤했군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

금 값은 살짝 주춤했군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 7건 작성일 23-12-10 07:51 조회 조회2,579회
작성일 23-12-10 07:51 조회 추천0회

본문

앞으로 전망은 어떻게 될지 궁금해지네요

여전히 금 값이 오를 것이라고 전망하는 사람도 있는가 하면

그렇지 않고 다소 주춤할 것이라는 전망하는 전문가도 있는 거 같네요

결국 미국 금리 인하시기가 어떻게 되느냐에 따라

상방 압력이 달라질 수 있을 거 같은데

미국의 11월 비농가 신규 고용이 전월보다 늘어날 것으로 예상하는 등

미 연준의 금리 인하 기대가 약화될 것이라 보는 관점에 따르면

귀금속과 금 값도 조정을 받을 거 같고

미국 고용시장이 안정됨에 따라 금리인하시점이 가까워졌다고

판단한다면 꾸준히 더 상승할 수도 있을 거 같네요.

결국 어떻게 될지는 지켜봐야 알 수 있겠다 밖에 없겠네요 ㅋ

추천하기

댓글목록

profile_image

유진에몽님의 댓글

유진에몽

전문가들마다 의견이 너무 갈려서.. 듣는 저는 갈팡질팡 어중간하게 흔들리고 있네요..

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

전문가들 전망도 갈리고 있는 상황이라 일반인들은 더 헷갈릴만하네요

개미님의 댓글

개미

너무많이오르긴했죠 금값이 ㅠ 내년에는 더오른다는말이있어서 걱정이네요 금값이 넘사에요 ;

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

더 올라갈거라는 전망이 많긴 해서 그래도 어떻게 될지는 진짜 시간이 흘러봐야 알 거 같네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

금 값이 너무 오르긴 했더라구요 ㅠㅠㅠ 금사려고 돈 모았는데 갑자기 좌절했어요

프린프링님의 댓글

프린프링

금값이 엄청나더라구요.. 더 올라갈 거라는 전망이 우세하긴 하던데.. 내년이 되어봐야 알 것 같아요..

햇님님의 댓글

햇님

금값지금 엄청 많이 올랏다고 하더라구요 ㅎㅎ 사상 최고가라고 하던데  . 진작에 금좀 사둘걸그랫어요

최신글