애브비, 투자하는 게 좋을지 고민됩니다.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

애브비, 투자하는 게 좋을지 고민됩니다..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 10건 작성일 23-12-11 10:44 조회 조회6,895회
작성일 23-12-11 10:44 조회 추천0회

본문

미국 제약 바이오 관련주들을 살펴보니까, 애브비가 눈에 띄던데.. 투자하신 분들 많은가요?
왕초보 주린이라 과감하게 매수하질 못하겠네요...
애브비는 미국 배당주로 알려진 만큼 배당금도 꾸준히 증액시켜주는 추세이고 주주보상도 적절하게 잘 해서 이미지도 좋더라구요..
주가도 꾸준히 우상향중이던데 내년에도 이 흐름이 유지가 될까요??
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

아무래도 근데 저는 바이오주는 잘안들어가는편이네요 ㅠ 임상시험에서 좀 주가가 등폭락이 심해서말이죵. .

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

아.. 그건 그렇더라구요..ㅜ 아무래도 임상시험이 주가에 미치는 영향이 커서 조심하게 되죠..ㅜ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

저도 바이오나 제약주들은 좀 꺼리게 되더라구요 이슈에 너무 변동이 커서요

프린프링

답변주신 거 보다 보니까 고민이 커지네요.. 확실히 위험요소가 큰 것 같아요..

참기름님의 댓글

참기름

전문가 예측도 다 틀리고 있어서 조심스럽긴하네요 ㅎㅎ

프린프링

맞아요.. 전문가 예측도 다 틀리더라구요.. 그런 거 보면 참 바이오주나 제약주는 과감하게 매수하기가 힘드네요..

율무차님의 댓글

율무차

그정도로 탄탄하면 믿음이 가긴 할 거 같네요

프린프링

탄탄해서 믿음이 가긴 하는데.. 주가라는 게 언제 어떻게 될 지 모르는 거니까 어렵습니다..

유진에몽님의 댓글

유진에몽

바이오주는 워낙 변동이 크니까 나중에 매수하시는 게 좋으실 것 같습니다 ~!

프린프링

확실히 이슈에 많이 영향을 받는터라.. 매수는 좀 더 고민해야겠네요~

최신글