직장인 물가올리면 외식비부터 줄이겠다 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

직장인 물가올리면 외식비부터 줄이겠다

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 12건 작성일 23-12-12 08:56 조회 조회8,670회
작성일 23-12-12 08:56 조회 추천0회

본문

직장인 물가올리면 외식비부터 줄이겠다.png

이미 실제로 외식비 줄이신 분들 많을 거 같네요

저도 당장 배달 음식부터 줄인 거 같아요

단순히 물가가 오른 것도 있지만

배달비 자체도 많이 오르니까 이중으로 부담이 느껴지더라구요

외식하는 것 보다도 그냥 집에서 해먹게 되는 일이

많아지고요 다들 비슷한 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

ㅠ아무래도 진짜 물가가오를떄는 식비부터 줄이는게 수순인것같아요 ㄷㄷ 고물가시대에 살고있네요 에효

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

먹는 거 줄이는 게 가장 우선인 거 같긴하네요

노후준비님의 댓글

노후준비

진짜 요즘은 외식안하고 집에서 해먹는다고 하더라구요~! 저도 최근엔 집에서 해먹으려고 하고 있답니다

참기름

외식 물가가 너무 비싸고 배달비도 부담이라 직접 해먹는 게 최고인 거 같네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

가장 줄일수 있는게 외식비인듯 고정비용이 아니니 줄일 수 있다고 생각하니깐요

참기름

확실히 조절 가능한 지출이긴 하죠

유진에몽님의 댓글

유진에몽

배달을 특히나 잦게 하는데.. 어휴.. ㅠㅜ 저는 참 큰일이네요. 외식은 한달에 2~3번 정도 하는 것 같아요

참기름

외식보다는 배달이고 배달보다 해먹게 되는 게 싼 거 같아요. 요샌 배달비도 엄청 부담이더라구요

프린프링님의 댓글

프린프링

아무래도 식비가 지출에서 큰 비중을 차지하는 만큼 가장 먼저 식비를 줄일 수밖에 없더라구요..

참기름

그만 조절하기 또 편한 게 식비이기도 한 거 같아요.

웅이님의 댓글

웅이

외식비가 아무래도 부담이 될수밖에 없을거같아요 ㅠㅠ. 배달비도 비싸고 ㅠ 그냥 집에서 해먹을래요...

햇님님의 댓글

햇님

진짜 외식비 너무 비싸서 ㅠㅠ. 외식하기가 힘들어요 .. 배달도 비싸고 ㅡ요리를 할까봐요...

최신글