소주값 인하에도 자영업자들은 가격 안 내리겠다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

소주값 인하에도 자영업자들은 가격 안 내리겠다고 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 6건 작성일 23-12-20 08:31 조회 조회2,489회
작성일 23-12-20 08:31 조회 추천0회

본문

소주값 인하에 대한 자영업자들의 반응.jpg

출고가 조금만 올려도 천원씩 올리던 식당들이 

이번에 132원 가량 소주값이 인하 소식이 들려오는데도

인하할 생각이 없다고 하네요.

정부에서 물가안정을 위해 소주 출고가를 낮춘 걸로 아는데

내릴때는 500원도 내릴 생각이 없다니 좀 얌체같네요.

마트가면 아직소 소주가 1000원대인데 식당에서 마시면

6000원 내야한다는 게.. 그냥 밖에서 술을 안마시고 말 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

진짜 올리는거기가막히게 빨리올리고 내릴떄는 진짜 안올리는..ㅋㅋ 참 진짜 소비자들만 지갑이 텅텅...이네요

유진에몽님의 댓글

유진에몽

자영업자들 이해는 하는데.. 천 얼마하는 소주를 6천원 정도로 꼴깍하는 건 ~ 상도덕에 어긋나지요 ^^;;

호호님의 댓글

호호

원래 인상할땐 인상하는데
내리기엔 쉽지 않죠
그래서 별로 힘들때 동질감이나 위로감이 안들어요

노후준비님의 댓글

노후준비

집에서 혼술 합시다 진짜 ㅎㅎ 자영업자 힘든건 알겠지만 서로 같이 이겨내야지 참...

임댕댕님의 댓글

임댕댕

소상공인들 힘든건 알지만 조금만 낮춰줘도 더 많은 사람들이 갈텐데 말이죠 아쉽네요

프린프링님의 댓글

프린프링

자영업자들 마음도 이해는 가지만 소비자 입장에서는 지금 가격이 너무 부담이에요..ㅜㅜ

최신글