이창용 한국은행 총재 피셜 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

이창용 한국은행 총재 피셜

페이지 정보

profile_image
작성자 호호
댓글 9건 작성일 23-12-21 00:05 조회 조회4,603회
작성일 23-12-21 00:05 조회 추천0회

본문

이창용 한국은행 총재 오피셜

1. 물가에 대한 긴장을 늦추기엔 이른 시점

2. 물가를 목표로 되돌리기 위한 '마지막 걸음'은 쉽지 않을 것. 연준과 ECB가 경계를 늦추지 않는 점도 '마지막 걸음'에 대한 어려움 때문

3. 내년 말~2025년 초 목표물가 도달 예상

4. 12월 FOMC Powell 의장 기자회견에서의 기준금리 인하 논의가 본격적인 논의 시작을 의미하지 않을 가능성

5. Powell 의장 발언은 시장 생각만큼 큰 변화가 아님

6. 통화정책에서 환율이나 자본이동 등 제약 조건 하나가 풀린 것은 사실

근데 미국은 지금 금리 인하한다고 공식 선언해서
국내도 미국 따라가지 않을까 싶습니다
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

공식 선언했나요? 오 몰랐어요 정보 감사합니다!!

호호님의 댓글의 댓글

호호

도움이 되셨다니 좋네요

개미님의 댓글

개미

아하 ㅋㅋ 좋은정보감사합니다 ~ 뭐 두루뭉실 하게 말한것같기는한데 물가나 하루빨리 좀 잡혔으면하네요 ㅠㅠ

호호님의 댓글의 댓글

호호

저도 동일한 생각입니다 물가가 잡혀야 뭐라도 하고 발전하는데 물가가 안 잡히니 여기 발목 잡혀서 아무 진전도 하기 어려운 느낌입니다

임댕댕님의 댓글

임댕댕

미국이 올릴때도 국내는 동결로 유지했으니 아마 그러지 않을까 싶긴하네요

호호님의 댓글의 댓글

호호

그렇지 않을까 싶어요
국내는 미국 따라 갈 수 밖에 없습니다

프린프링님의 댓글

프린프링

오.. 공식선언을 했군요! 덕분에 좋은 정보 알고 갑니다~

호호님의 댓글의 댓글

호호

투자에 도움 되셨길 바랍니다..^^

호호님의 댓글

호호

근데 미국에는 금리가 우리나랑 2%이상 차이가 나서
계속 따라갈 수 있을지는 미지수 입니다

최신글