테슬라, 충돌 사고 떄 문 열릴 수 있어 '리콜' > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

테슬라, 충돌 사고 떄 문 열릴 수 있어 '리콜'

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 9건 작성일 23-12-24 10:29 조회 조회4,464회
작성일 23-12-24 10:29 조회 추천0회

본문

미국 도로교통 안전국은 홈페이지를 통해 테슬라의 모델 S와 모델X가

충동할 경우 차 문 '잠금해제'가 될 수 음을 인정하고 리콜을 결정했다고 합니다.

리콜 대상은 2021년부터 올해까지 제조된 모델S와 모델 X차량으로

12만대 대상이라고 하네요.

테슬라는 지난 13일 자율주행 보조장치 결함 문제와

지난 2월 완전자율주행 보조기능 결함으로 리콜한 일이 있어서

올해에만 3번째 리콜 상황이라고 하네요.

이런 식의 리콜 사례가 더 늘어난다면 차량 안전에 대한 이미지가

매우 나빠질지도 모르겠네요

추천하기

댓글목록

profile_image

호호님의 댓글

호호

충돌사고때 문 열릴 수가 있어 리콜이고
정상적이면 열리지 않게 설계됐다는거죠?

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

문을 잠금해놨는데 충돌할 때 열리는 결함이 발견되었다는 거 같네요

프린프링님의 댓글

프린프링

그러게요.. 이런 식의 리콜 사례가 계속된다면 안전 문제로 이미지에 타격이 있을 것 같아요..

율무차

올해만 세번쨰라고 하니 좋은 느낌은 아닐 거 같네요 ㅎㅎ

유진에몽님의 댓글

유진에몽

주식에도 상당한 타격이 있을 것 같네요.

율무차

어떻게 영향을 보일지 한번 지켜봐야겠네요

참기름님의 댓글

참기름

올해만 들어 세번 쨰 리콜은 심하긴하네요

율무차

이 이상 문제가 생기면 이미지에 악영향 생길지도 모르게쎈요

개미님의 댓글

개미

ㅠ테슬라가 이래저래 말이많네요 ,,안전문제가가장중요한데 여기저기서 잡음이들린느것같네요 ㅠㅠㅠ

최신글