내년이 오기전에 KT 매도해야 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

내년이 오기전에 KT 매도해야 할까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 5건 작성일 23-12-25 12:52 조회 조회1,684회
작성일 23-12-25 12:52 조회 추천0회

본문

내년 KT의 주가 전망은 실적 흐름과 규제 환경을 종합적으로 고려할 때 부정적이라고 합니다..
이달 일부 배당 투자가들의 급격한 매수세가 나타났으며, '내년 KT 주가가 4만원 갈 일은 없다..' 라는 의견도 나왔다고 합니다..
내년 본사 영업이익도 감소할 것이라는 전망이 우세하던데, 이 분위기를 타서 매도수순을 밟아야하는 건지.. 고민이 커졌습니다..
매수와 매도는 타이밍이 제일 중요한데, 어영부영하다 물리고 버텨야하는 상황이 올까봐요..ㅜ
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

흠 ㅜㅜ 우선부정적이라면 일부분은 매도할생각을해야하지않을까싶은데말이죠 ㅠㅠ 고민이도실것같네요 ~

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

이런 게 은근히 고민이 많이 되는 것 같아요.. 제가 카카오주에 물려서 버틴 이후로는 타이밍이 정말 중요하다는 걸 깨달았거든요.ㅡ

노후준비님의 댓글

노후준비

저도 일부 매도 생각해볼것 같아요 진짜 속상하시겠네용

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

네네.. 이런 기사 보면 마음이 편치않으면서도 그전에 털라는 계시인가 싶기도 하더라구요..

참기름님의 댓글

참기름

꼭 전망대로 가라는 법은 없지만 불안하긴하네요..

최신글