엔비디아 내년 상반기에 20~30% 급락할 위험 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아 내년 상반기에 20~30% 급락할 위험

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 11건 작성일 23-12-26 10:14 조회 조회9,517회
작성일 23-12-26 10:14 조회 추천0회

본문

CNBC에 따르면 UBS는 엔비디아가 조정을 받는 내년 상반기에

20~30% 급락할 것으로 전망했다고 합니다.

올해 230%이상 폭등하며 500달러 근방에서 거래되고 있는 주가가

340달러까지 밀려날 수 있다고 하네요.

올해 상승랠리를 주도한 빅테크 기업들의 주가 흐름이 

과매수 구간에 진입한 만큼 상승 여력이 제한적이고

차트 흐름이 역전될 가능서이 매우 크다고 하네요.

전망대로 흘러갈지 모르겠지만 공매도를 치는 것이 현명할 것이라고

조언했다는데 관심을 갖고 지켜봐야겠네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

와 많이 하락하는데요 지금 빼놔야할지 고민스러워지는 소식입니다

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

무조건 전망대로 흘러가진 않지만 겁나는 수치긴 하네요..

프린프링님의 댓글

프린프링

저도 고민이 커지네요.. 이렇게 크게 급락할 거라는 전망이 나오다니요..ㅜ

율무차

20~30% 빠지는 정도는 엄청 크긴하네요 그냥 넘기기에

유진에몽님의 댓글

유진에몽

급락이면 손을 놓아야 하는 게 맞는 것 같기도.. 하네요

율무차

정말 저대로 흘러간다고 한다면 지금 털었다가 떨어졌을 때 다시 들어가는 게 맞긴한데..

개미님의 댓글

개미

오호~ 엔비디아가 전망이 안좋은 기사가잇녜요 ! 흠 ~ 우선은 엔비디아는 뭐 하락하면 모아가자는 생각이네요 ㅋㅋ

율무차

그게 맞긴한데 단기간에 20~30% 빠지는 건 타격이 클 거 같긴하네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

헉 진짜 고민이 많네요 근데 ... 전망 좋은기사가 없는 엔비디아이기도 해요 ㅎㅎ 하락하면 저도 줍줍

율무차

너무 크게 빠진다고 겁주니까 살짝 무서워지네요

호호님의 댓글

호호

지금은 그래도 엄청나게 올라주는 중이네요 대단합니다 정말 엔비디아~~~~~~

최신글