이제는 편의점에서도 금을 판매하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

이제는 편의점에서도 금을 판매하네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 13건 작성일 24-01-05 22:20 조회 조회5,827회
작성일 24-01-05 22:20 조회 추천0회

본문

금값이 치솟으면서 금테크(금+재테크)가 떠올랐었죠??
이때문에 금에 대한 관심이 계속해서 이어지는 가운데 동네 편의점에서도 금을 판매한다고 합니다.. 
이런저런 자판기를 보긴 했지만 이제는 금을 파는 자판기까지 등장하다니, 진짜 놀랍습니다..
저희 동네 편의점에서는 본 적이 없는데 어디 가면 있는 건가요??
구매하지는 못하더라도 실제로 보고 싶네요..ㅎㅎ
금테크도 두 가지 종류로 나뉘는데, ‘금 계좌를 보유할 것이냐’ 아니면 ‘금실물 골드바를 살 것이냐’로 달라진다고 해요..
어떤 게 자신에게 맞는 재테크 방법인지 잘 알아보고 진행하는 게 중요하다고 합니다..
돈만 여유있으면 진짜 골드바를 사서 쟁여두고 싶어요..
추천하기

댓글목록

profile_image

유진에몽님의 댓글

유진에몽

편의점에서도 금을 판다니.. 참 신기하네요 ~

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

알아 보니까, 진작부터 있었더라구요.. 제 주변에 없어서 여태 몰랐었나봐요..ㅋㅋ

개미님의 댓글

개미

와 ㅋㅋ 진짜 편의점에서 별에별거를 다파는것같아요 이제는금까지 팔다니요 진짜신기하네요 ㅋㅋㅋ

프린프링

편의점도 점점 다양성을 높이 추구하는 것 같아요.. 금까지 팔 줄은 상상도 못했죠..ㅋㅋ 너무 놀랐습니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

와 편의점에서도 금을..진짜 세상 많이 쉬워진것 같긴하는 한데 많이 싸진 않을것 같네요

프린프링

금도 어디서 사느냐에 따라서 가격이 다르다고 하네요.. 그런 것 보면 참 신기해요.. 요즘 워낙 금값이 치솟아서 편의점에서 그냥 사기에는 너무 고가품이죠..

노후준비님의 댓글

노후준비

아직 우리동네에선 붕어빵 파는 편의점도 본적 없어서 ㅋㅋ 일부지역이겠지만 보고 싶네요

프린프링

금 파는 건, 극히 일부지역인 것 같아요..ㅜ 주변에 물어도 대부분이 다 편의점에서 금 파는 걸 모르더라구요..

율무차님의 댓글

율무차

금 엄청 불티나게 팔린다고 하더라구요

프린프링

금테크가 작년부터 계속 유행이라.. 올해도 그 흐름이 계속되나봐요.. 저도 돈만 있으면 금사재기 간절하게 하고 싶어요..

호호님의 댓글

호호

와 진짜 일본 따라가네요 ㅋㅋ
이거 일본에서 먼저 하는거 아닌가요
저렇게 눈 앞에서 투자하고 싶게 만들어야
더 투자 심리가 강화된다고 합니다

프린프링

일본은 이미 편의점에서 금을 판매했었군요! 하긴 눈앞에 많이 보이고 귀로도 많이 들려와야 투자 심리가 강화되는 거 같긴 합니다~

웅이님의 댓글

웅이

와 편의점에서 금을 파는거는 진짜 신기한데요 ㅋㅋㅋ 이제 일본만큼 편의점이 더 커질거 같아요

최신글