혼다 캐나다에 새 전기차 공장 건설 검토 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

혼다 캐나다에 새 전기차 공장 건설 검토

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 7건 작성일 24-01-08 16:27 조회 조회2,276회
작성일 24-01-08 16:27 조회 추천0회

본문

8일 일본신문 닛케이에 따르면 혼다가 새 공장용지로

캐나다 온라티오주에 있는 기존 혼다 자동차 공장 인근지역을

검토하고 있다 하네요

혼다는 새 공장 건설에 약 18조원을 투입 2028년 께 가동할 계획을

올해안에 결정할 예쩡이라고 합니다.

이는 혼다 규모로는 역대 최대 규모 투자라고 하고

이뤄질 시 혼다의 북미 전기차 생산 능력은 연간 100만대를 넘어설 것으로

예상된다고 하네요

혼다가 전기차 투자를 본격적으로 진행할지 귀추가 주목되네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

전기차가 요새 흔들리긴 하던데 여전히 주요 미래차 산업 중 하나이긴 한가보네요 투자 계획이 나오는거 보면

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

유럽도 그렇고 전세계적으로 밀어주고 있긴하죠

호호님의 댓글

호호

혼다는 도요타는 잘나가는데 참 잘 못가네요ㅎ

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

그래서 이번 행보가 부진을 타개할 수 있을지도 궁금하게 하네요

개미님의 댓글

개미

오호 ㅋㅋ 혼다~~ 18조원이나 투자해서 가동계획이있군요 ㄷㄷ 전기차 시장이 점차 넓어지고잇는것같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

새 전기차 공장 건설 검토한다니 혼다도 본격 투자하려고 하나보네요

프린프링님의 댓글

프린프링

아직은 이르긴 하지만 미래에는 결국 전기차 시장이 주를 이룰테니 투자를 진행할 것 같긴 합니다..

최신글