미국최대 기업마저 못버티고 파산, 라디오 회사는 어쩌나 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국최대 기업마저 못버티고 파산, 라디오 회사는 어쩌나

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 24-01-08 16:34 조회 조회2,920회
작성일 24-01-08 16:34 조회 추천0회

본문

미국의 대표 라디오 팟캐스트 회사 '오다시'가 파산보호를 신청했다고 합니다.

1968년 출발해서 미 주요도시 약 230개의 라디오 방송국 채널과 

팟캐스트 채널은 운영하고 있었으나 

팬데믹 이후 지난 4년 간 누적 라디오 광고 지출이 수십억달러나 급감 했고

전통 라디오 광고 시장 축소와 무리한 사업확장을 견디지 못한 것으로

보인다고 하네요.

영상 미디어 쪽으로는 갈수록 유튜브가 독점하고 

나머지들을 자리를 잃어가는 모양새네요

추천하기

댓글목록

profile_image

호호님의 댓글

호호

유튜브가 과연 영원할지
생각보다 빠르게 다른 대체제가 나올지(틱톡처럼)
귀추가 주목되네

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

당분간은 유튜브 천하가 이어질 거 같긴하네요

참기름님의 댓글

참기름

요새는 진짜 잘되는 곳만 잘되고 다른 곳들은 확 떨어져버리는 거 같아요

율무차님의 댓글

율무차

사람들 취향이 확 갈리는 느낌이 들긴하네요

개미님의 댓글

개미

아니 요즘 파산기사를 너무많이보는것같네요 ;얼마전에 중국 큰회사도 파산했다고하더니 ㄷㄷ 진짜 세계적으로 어렵네요

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 영상이 이젠 잡았다고 볼수 있죠 드라마도 숏츠로 감상하는세대가 되버리고 참 ...

임댕댕님의 댓글

임댕댕

라디오는 진짜 최근에 안듣는것 같아요 요즘엔 듣는 유튭도 많아지고 하다보니까

프린프링님의 댓글

프린프링

미디어쪽은 유튜브가 거의 장악하고 있어서 어쩔 수 없는 수순이었다고 봅니다..ㅜ 언제까지일지는 모르지만 당분간은 유튜브가 대세이겠죠..

최신글