게임 엔진업체 유니티, '직원 25%' 1천800명 감원 방침 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

게임 엔진업체 유니티, '직원 25%' 1천800명 감원 방침

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 9건 작성일 24-01-10 04:52 조회 조회8,318회
작성일 24-01-10 04:52 조회 추천0회

본문

미국 게임 엔진업체 유니티가 1분기 안에 전체 직원의 25%에 해당하는

1800명을 해고할 방침이라고 합니다.

핵심사업에 집중하고 장기적인 성공과 수익성을 추구하기 위한 조치라고 하네요

문제는 이미 부정적 경제 추세를 이유로 22~23년 1100명 가량을 해고한 바가 있고

지난해 5월 600을 해고한 전적도 있어서 규모를 엄청 줄이고 있다는 걸

확실하게 보여주는 거 같네요.

사실 이뿐 아니라 세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이도

감원하는 둥 굵직한 기업들도 몸집을 줄이고 있다는게 확실히 보이네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

유니티도 유니티지만 스포티파이도 감원했군요 우리나라도 굵직한 회사들 감원 계획 있는 걸로 아는데 ㅎㅎ..

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

요새 전부 안좋다는 게 여기서 드러나는 거 같네요

개미님의 댓글

개미

와 진짜 ㅜ요즘 진짜 뭐미국뿐아니라 한국도 뭐 얼마전에 울 지역 큰공장도 200명잘랐더라구요 ㄷㄷ

참기름

회사들이 인원을 감축하는 게 확실히 보이네요

노후준비님의 댓글

노후준비

게임업체가 많이 힘든가보네요 젤 힘들면 가구는 식대를 줄이고 회사는 인원을 줄이는데 ㅠ

참기름

요새 우리나라를 비롯해서 모든 회사들이 힘든 거 같긴하네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

게임이 왜 힘든가요? 주위에 보면 아직 많이 보이는데 .. 중국진출이 어려워서인가요?

참기름

모바일 국내 게임 회사들이 그 이슈로 힘든 거 같고 해외쪽은 그냥 전반적으로 좀 힘든 거 같네요

프린프링님의 댓글

프린프링

요즘 확실히 여러 회사들에서 인원 감축을 했다는 이야기가 많이 들려오는 것 같아요... 걱정입니다.

최신글