한은 기준금리 동결! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

한은 기준금리 동결!

페이지 정보

profile_image
작성자 개미
댓글 8건 작성일 24-01-11 10:23 조회 조회3,388회
작성일 24-01-11 10:23 조회 추천0회

본문

오늘자 한은에서 기준금리가 발표되었네요~

역시 올해도 작년에 이어서한은에서는 기준금리를 동결로

유지하였는데 이로써 8연속 동결로 유지하고

있는 한은이네요 아무래도 금리인상은 한국에서는

절대 무리일텐데 동결아니며 인하바꼐 답이없을것같은데

이번년도 인하에대한 기대감이있는데

금리인하는 아직 어려울려나요 ㅠ?

추천하기

댓글목록

profile_image

프린프링님의 댓글

프린프링

당분간은 동결을 유지할 것 같아요..ㅜ 하반기부터 슬슬 내린다는 이야기가 들리긴 하더라구요..

개미님의 댓글의 댓글

개미

네 당분간은 아무래도 동결일껏같네요 ㅜ 연말에는 한번 금리인하 기대해볼만하지않을까싶네요 ! ㅎ

유진에몽님의 댓글

유진에몽

조금 더 기대해 볼만 하다고 생각했는데 영.. 부진하네요.

개미님의 댓글의 댓글

개미

뭐 그래도 금리인상은 아닌게 다행이라고 여겨야할지..에고 빨리 금리인하좀 되었으면 좋겠는 바램이네요 ㅠㅠ

율무차님의 댓글

율무차

그런데 미국 CPI가 튀어버려서 금리 문제가 점점 복잡해지네요

호호님의 댓글의 댓글

호호

올해엔 좀 내려갈 수도 있다는게 정론이네요

호호님의 댓글

호호

이제 동결 때려야죠
점점 하락 때려야할 시기입니다ㅋ

웅이님의 댓글

웅이

기준금리 동결됏나보네요 ~ 얼른 금리가 더 인하가 되엇으면 좋겟어요 ㅠㅠ 너무부담되는 부분이네요

최신글