전기차 시장 확실히 안좋은가 보네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

전기차 시장 확실히 안좋은가 보네요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 5건 작성일 24-01-12 04:01 조회 조회1,600회
작성일 24-01-12 04:01 조회 추천0회

본문

글로벌 렌트카 업체인 허츠(HERTZ)가 자사의 전기차 2만대 가량을 처분한다고 합니다.

이는 허츠가 보유한 전기차 1/3에 해당하는 숫자라고 하네요.

전기차를 처분하는 이유로는 아직도 기존 내연기관 차량에 대한 수요가 더 강하다는 판단과

전기차의 피해비용이 내연기관 자동차보다 훨씬 높아 유지비용 더 발생하고

그로인해 소비자들도 내연기관이나 하이브리드 차량을 더 선호하고 있기 때문이라 하네요.

실제 전기차 시장이 작년에 많이 위축되는 것으로 아는데

보조금도 줄어들면 당분간은 시기상조라는 의견이 더 강해져서

부치이 길어질지도 모르겠네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

근데 이제 내연차과 안나오고이러면 어쨋던 전기차가 우세인데 전기차시장이 점차 좋아지지않을까요 ?

호호님의 댓글

호호

지금이 매수 타이밍일지도 모릅니다
전기차 매수든
전기차 주식 매수든 간에
다들 환희에 팔고 절망에 사야합니다 ^^;

프린프링님의 댓글

프린프링

아직은 시기상조인 것 같아요.. 전기차 시장이 미래적인 분위기가 커서 잠깐 반짝했지만, 당분간음 주춤할 것 같습니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

전기차가 보조금이 줄어들면서 많이 안좋아지긴 했죠 아직 배터리문제도 있고 보완해야할 일들이 많이 있다곤 생각됩니다

호호님의 댓글

호호

안좋지요 일단은 전기차를 잘 안사고
중고차 시장 가격대 보면 답 나옵니다
요즘 완전 시세 다 깨졌습니다.

최신글