방산주가 더 오를 거라는 전망이 우세하다고 합니다.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

방산주가 더 오를 거라는 전망이 우세하다고 합니다..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 5건 작성일 24-01-12 08:20 조회 조회1,469회
작성일 24-01-12 08:20 조회 추천0회

본문

작년 말부터 강세를 이어가고 있는 방산주가 아직 더 오를 수 있을 거라는 전망이 나오면서 기관 및 외국인들이 방산주를 담고 있다네요..
사실 방산주가 오르는 건 전쟁과도 관련이 있어서 달갑지만은 않더라구요..ㅜ
당초 방산주의 상승세를 이끌었던 건 연이어 들려온 수주 소식이었는데, 업계에서는 올해도 유럽과 중동, 동남아시아 등에서 무기에 대한 수요가 강할 것으로 전망하며 대규모 수주 계약이 이어질 것이라 본다고 합니다..
이는 아직까지도 러시아·우크라이나 전쟁, 이스라엘·팔레스타인 무장정파 하마스 전쟁 등 지정학적 갈등이 장기화되고 있어서겠죠..
근데 제 생각에는 지금 들어가기에는 좀 늦었다고 생각하는데, 그래도 안정적인 투자처로 보고 넣어 두는 게 좋을까요??
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와우 전망이좋군요 ㅎㅎ 방산주 ~~ 한번 찾아봐야겠어요 ^^ 좋은정보감사합니다~

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

전망이 좋더라구요.. 북한의 도발이 잦아지면서 꼭 전쟁 때문이 아니어도 방산 관련주는 계속 주목해야 할 것 같습니다.

호호님의 댓글

호호

미국이 우크라이나 철수 한다고 하는데
그럼 방산 주가 더 오르는건지
방산주가 더 떨어지는건지
호재일까요 악재일까요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

그 소식 듣고 저도 고민이에요.. 주가가 이슈에 워낙 민감하다 보니까요, 일단 며칠간은 분위기를 봐야할 것 같아요~

웅이님의 댓글

웅이

방산주 전망이 아주 좋은가 보네요 ㅎㅎ
그래도 주가는 항상 변동이 심하니까 예의주시해봐야 겠어요 정보 감사합니다

최신글