상반기 외화주식 보관액 35%↑...일본, 독일 제치고 2위 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

상반기 외화주식 보관액 35%↑...일본, 독일 제치고 2위

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 3건 작성일 23-07-18 08:19 조회 조회2,017회
작성일 23-07-18 08:19 조회 추천0회

본문

17일 한국예탁결제원에 따르면 올해 상반기 예탁원을 통한 외화증권 보관금액은 998억3000만달러로 지난해 하반기 대비 30.2% 증가했다고 하네요. 결제금액은 1886억8000만달러로 직전 반기보다 12.6% 늘어났다 합니다.
 시장별로는 미국주식 보관액이 크게 늘어났다 합니다. 미국의 보관액은 654억9000만달러로 지난해 하반기보다 48.1% 불어났습니다. 미국은 3개 반기 연속 보관금액 시장 1위를 차지했습니다. 지난해 3위를 차지했던 일본은 31억달러를 기록하며 2위로 올라섰다 합니다. 홍콩(21억4000만달러), 중국(13억6000만달러), 캐나다(5억1000만달러)가 뒤를 이었다 하네요.

일본의 올해 주식보유량이 어마어마하네요. 마루래도 버핏형님이 하는대로 따라가는 추종세력이 많아서 일수도 있겠나 싶기도 해요...ㅎㅎ 오늘도 성투하시길요 ! 

추천하기

댓글목록

profile_image

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

우와 일본 주식보유량이 많다는 소리는 듣고 있기는 했지만 이정도일 줄은 몰랐네요... 설마하니 독일까지 제치고 2위를 할줄이야 ㅎㄷㄷ

차홍님의 댓글

차홍

와 일본이 2위라니.. 저는 당연히 중국이 2위일줄 알았능데.. 생각보다 많이 보유하고있네요

웅이님의 댓글

웅이

와 일본이 2위일지는 몰랐는데 .. 생각보다 꽤 많이 보유하고 있네요 ㅎㅎㅎ 신기하네요 몰랏던정보 잘 보고 갑니다 !!

최신글